内网 中文EN
中国社会科学院党组召开对照党章党规找差距专题会议
2019-08-21 来源:《中国社会科学报》2019年8月21日第1761期 作者:记者高莹
分享到:

中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻主持会议。本网记者 朱高磊/摄

中央第十四指导组组长张志军出席会议。本网记者 朱高磊/摄

会议现场。本网记者 朱高磊/摄 

  本报讯 (记者高莹)根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,8月16日,中国社会科学院党组召开对照党章党规找差距专题会议。中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻主持会议。中央第十四指导组组长张志军,中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,副院长、党组成员蔡昉、高翔、高培勇,中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组组长、党组成员杨笑山,党组成员、当代中国研究所所长姜辉,秘书长、党组成员赵奇出席会议。中国社会科学院副秘书长方军,中央第十四指导组成员于成龙列席会议。

  会上,院党组成员集中学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,并结合前段时间全院学科建设、人才队伍建设、党的建设、意识形态阵地建设等方面的工作调研和意见征求情况,对表对标中央部署要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检视问题找差距,反思不足。

  会议指出,对照党章党规找差距,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要以此次专题会议为契机,进一步从坚定理想信念上下功夫、从树立全心全意为人民服务的思想上下功夫、从提高政治站位上下功夫、从强化思想理论武装上下功夫,不断提高解决问题的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要认真做好下一步“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会各项准备工作。“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会是领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。要对查找出来的问题作全面系统梳理,在主观上、思想上进行深刻检视,严肃开展批评和自我批评,细化完善整改措施,持续推动主题教育走深走实。

责任编辑:张月英