中国社会科学院邮件系统 丨
English

民盟中国社会科学院委员会举办知识竞赛活动

不忘合作初心 继续携手前进


2017年07月21日 08:47    来 源:《社科院专刊》2017年7月21日总第400期     作者:

  本报讯  7月14日,民盟中国社会科学院委员会在京举办了“不忘合作初心,继续携手前进——知盟史,读盟章”知识竞赛活动。中国社会科学院直属机关党委副书记、纪委书记王晓霞,民盟北京市委专职副主委宋慰祖出席并致辞。民盟中央宣传部办公室主任齐慧文,民盟北京市委办公室主任杨秀声,民革中国社会科学院支部主委张敏和院直属机关党委统战处有关同志应邀参加此次活动。会议由民盟中国社会科学院委员会第一支部主委王晓明主持。

  王晓霞指出,去年以来,为进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,各民主党派陆续部署并启动了“不忘合作初心,继续携手前进”的专题教育活动,积极拓展思想教育的主题、内容和载体,把坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动引向深入。民盟中国社科院委员会通过知识竞赛的形式开展专题教育活动,由民盟中央和市委的有关领导莅临指导,邀请民革等民主党派的同志共同参与,组织全体盟员积极参加竞赛,还特意请德高望重的老盟员代表做评委,活动组织得很好、很有意义,也很富有中国社会科学院的特色。王晓霞强调,多年来,院党组对我院民主党派工作始终高度重视,民盟中央和北京市委对我院民盟委员会的各项工作给予了大力支持和关怀,包括民盟在内的我院各位民主党派成员为我院科研、行政、科辅等各项工作的不断发展作出了积极贡献。希望我院民盟盟员和各民主党派的同志能以此次“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动为契机,进一步增强责任感、使命感和荣誉感,进一步做好我院民主党派工作,更好地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,共同为推动我国多党合作事业的不断发展,为构建中国特色哲学社会科学,团结协作,共同奋进。

  宋慰祖代表民盟北京市委对竞赛活动的举办表示热烈祝贺,对中国社科院党委给予的大力支持表示衷心感谢,向民盟中国社科院委员会全体盟员致以诚挚的问候。宋慰祖还介绍了刚刚闭幕的中国民主同盟北京市第十二次代表大会召开的情况,特别强调了民盟作为参政党,要牢牢把握“不忘合作初心,继续携手前进”这条主线,坚定“四个自信”,夯实多党合作的共同思想政治基础,做好政治交接,保证民盟事业薪火相传。他希望通过这次竞赛活动,能够进一步提高广大盟员对我国政治制度、政党制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性的认识,增强对参政议政、民主监督、参与中国共产党领导的政治协商的责任感和使命感。

  此次知识竞赛活动以中国社科院盟委会的四个支部为单位,从精心准备的有关中国共产党领导下的多党合作历史和民盟历史的数百道题库中随机抽选题目进行必答和抢答。选手们激烈角逐,四位老盟员认真评判,最后,第二支部、第一支部、第四支部、第三支部分别获得1—4名奖项;全体老盟员同志获得集体积极参与奖。

  张敏和老盟员赵功民、谭立德、卢兴基、周永琴等为获奖支部颁发了证书及奖品。

  竞赛结束后,民盟中国社会科学院委员会主委陈海力简要介绍了此次竞赛活动的筹备情况,结合年度工作计划,对竞赛活动的工作定位进行了阐述,并对下一步盟委会的工作进行了部署,希望全体盟员同志积极参与院盟委会的工作。(王昌海)

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号