中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社科院国情调研云南基地揭牌


2017年09月06日 14:13    来 源:新华社     作者:岳冉冉

  新华社昆明9月5日电(记者岳冉冉)中国社会科学院国情调研云南基地5日在昆明揭牌。至此,中国社科院院级国情调研基地达到12个。

  国情调研基地是哲学社会科学工作者理论联系实际,深入了解国情、社情、民情,努力创新理论、服务社会、咨政育人的重要实践平台。云南基地的建立,将为云南改革发展提供深层次理论支持,其调研成果也将及时为中央决策、为云南经济社会文化发展服务,有助于提升地方决策服务的能力与水平。

  中国社会科学院副院长、党组成员李培林介绍,近年来,中国社科院建立了包括云南基地在内的12个院级国情调研基地、59个所级国情调研基地,设立并完成了1181项各类国情调研项目,围绕党和国家关注的重大问题和社会大众关注的热点问题,取得了一大批有价值的调研成果,发挥了哲学社会科学服务社会、服务决策的重要作用。

  2012年以来,中国社科院与云南省人民政府开展的合作项目达40余项,主要成果包括:形成《民族团结云南经验“民族团结进步边疆繁荣稳定示范区”调研报告》,成功举办了4届中国-南亚智库论坛和1届中国-南亚东南亚智库论坛等。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号