中国社会科学院邮件系统 丨
English

老干局离退休干部党支部组织党员学习十九大精神

编好用好《学习手册》 认真学习十九大精神


2017年12月01日 09:03    来 源:《社科院专刊》2017年12月1日总第418期     作者:

  本报讯  近日,中国社会科学院离退休干部工作局离退休干部党支部在京组织党员学习十九大精神。

  为抓好此次学习,该党支部抓紧时间编辑制作了《学习党的十九大精神,应知应懂的若干问题学习手册》(以下简称《学习手册》)。《学习手册》分为“关于党的十九大报告”、“党的十九大对党章的重要修改”、“有关党的十九大其他内容”三部分共132个问题。其中,为突出重点,将十九大报告编辑成118个问题。《学习手册》还附“札记”,供党员学习时记笔记。

  为发挥好《学习手册》在学习十九大精神中的作用,党支部及时将《学习手册》发给党员,人手一册,提前自学。党支部在组织党员原原本本学习十九大报告的基础上,专门安排半天时间阅读《学习手册》中的内容,集中时间、精力学习。大家认认真真准备讨论发言,深入学习领会十九大精神。

  参加学习的党员一致反映《学习手册》很好,编辑的内容全面、精练、好记,重点突出;而且字大、行稀、墨浓,便于老同志学习,参加完学习后,还可以留作今后继续学习用,是一本不可多得的“口袋书”。

  (钟代胜)

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号