中国社会科学院邮件系统 丨
English

我院举办“健康大讲堂”活动


2017年12月22日 09:07    来 源:《社科院专刊》2017年12月22日总第421期     作者:唐琼姬 李林烨

  本报讯  12月19日,中国社会科学院人事教育局、财务基建计划局和服务中心在院部联合举办“健康大讲堂”(第二期)活动,邀请知名中医专家、北京清新国医启蒙促进中心主任杨志勋作题为“健康中国落地——实践与思考”的健康知识讲座。活动由人事教育局副局长冯军主持。

  杨志勋围绕“健康中国落地”主题,从健康理念出发,到实践落地收尾,深入浅出、生动形象地谈了“时代呼唤健康、健康教育、树立健康观和健康自主”等方面内容,介绍了中医保健知识,纠正了一些养生误区,传授了实用中医养生技能。杨志勋还与现场专家学者进行了互动交流。

  此次讲座受到了在座专家学者的积极评价,大家纷纷表示受益匪浅。通过知识讲座,大家树立了正确的健康理念,更加关注和关爱自身健康,并表示会以充沛精力和健康体魄为构建中国特色哲学社会科学贡献自己的力量。大家表示,希望院里继续有针对性、季节性、计划性地开展“关爱专家身心健康”四位一体系列活动。院属单位在职专家学者和部分退休老同志等170余人参加了活动。

  (唐琼姬  李林烨)

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号