中国社会科学院邮件系统 丨
English

世界历史研究所积极开展主题党日活动


2018年01月05日 08:00    来 源:《社科院专刊》2018年1月5日总第423期     作者:孔银花

  本报讯 日前,中国社会科学院世界历史研究所党委充分利用红色教育基地、爱国主义教育基地、廉政教育基地、党的十八大以来历史成就展览等资源积极组织开展党日活动,进一步提高党员干部的党性修养,强化其责任感和使命感,从而焕发出工作热情,推动各项工作顺利开展。

  中国社会科学院世界历史研究所党委以开展主题警示教育月活动为契机,推动形成警示教育长效机制,组织党员干部观看了《永远在路上》《打铁还需自身硬》和中央国家机关警示教育录——《警钟》等教育片,参观了中央国家机关廉政教育基地——恭王府。党员干部表示,从这些活动中受到了深刻的警示教育,促使大家明是非、辨真伪、养正气、祛邪气、管思想、固根本,同时进一步强化了理论武装、党性教育和道德教育。

  开展爱国主义教育(红色教育)是该所主题党日活动形式之一。世界历史研究所在职八个支部都以不同形式开展了此项活动,如办公室科研处党支部全体党员赴爱国主义教育基地——双清别墅参观学习,参观陈列展以及“铭记历史,圆梦中华”——京津冀三地红色文化联展。大家在此重新庄严宣读了入党誓词,重温理想信念,牢记党员责任,不忘初心,勇于担当,砥砺奋进。世界历史研究所跨学科研究室党支部全体党员参观了位于北京市卢沟桥畔的中国人民抗日战争纪念馆,缅怀革命先烈,增强爱国意识,加深理解党的十九大精神。

  此外,世界历史研究所还组织党员赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。大家认为,“砥砺奋进的五年”大型成就展充分展示了党的十八大以来改革开放和现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革。 (孔银花)

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号