中国社会科学院邮件系统 丨
English

健康扶贫惠民生 义诊培训效果好


2018年04月13日 08:59    来 源:《社科院专刊》2018年4月13日总第434期     作者:刘红雨 文/图

  本报讯 为贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,院扶贫办、直属机关党委认真落实谢伏瞻院长3月30日在院扶贫工作领导小组会议上的讲话精神,助力上犹县脱贫攻坚,4月8—11日,同九三学社东城区委联合组织北京医院、北京中医药大学东直门医院等医院的8位医疗专家赴江西省上犹县寺下镇、黄埠镇进行义诊,到该县人民医院和中医院进行教学查房、疑难病例会诊,开展专家学术讲座。

  此次活动共义诊679人,并减免医药费用20526.91元;教学查房43人次;对6例典型疑难病症患者进行了病例会诊、现场答疑;203名医务人员聆听了专家的学术讲座。通过此次义诊、培训活动,让当地贫困群众享受到了首都医疗专家的优质服务,减轻了他们就医的经济负担,也有效提升了该县医务人员专业技术水平,深受医务人员和干部群众的好评与赞扬。

  (刘红雨 文/图

  
责任编辑:常畅

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号