中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国边疆研究所召开青年座谈会

不忘初心 牢记使命与责任 为边疆人民做学问


2018年05月18日 09:20    来 源:《社科院专刊》2018年5月18日总第438期     作者:时雨晴

  本报讯 5月2日,中国社会科学院中国边疆研究所召开青年座谈会。中国边疆研究所党委书记李国强参加座谈,中国边疆研究所老专家吕一燃、马大正应邀与会,他们为青年同志回顾中国边疆研究所35年发展历程,就青年成长、成才提出希望和要求。

  李国强在座谈时认为,老一辈学者甘于清贫,艰苦创业,勇于创新,为中国边疆研究所的发展奠定了良好的基础。目前,中国边疆学的学科构建于2017年被院里批准,并纳入“学科建设登峰战略”之中,这些成绩都离不开老一辈及后继学者的艰辛奋斗。

  会议对青年同志提出三点要求:一是坚定信念,不忘初心,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把个人追求与党的使命结合起来,用中国梦激扬青春梦;二是勤勉努力,牢记使命,牢固树立为边疆人民做学问的意识,以维护边疆稳固发展为己任,时刻牢记边疆研究为了谁、依靠谁;三是勇于创新,砥砺前行,传承老一代学者的深厚积淀,站在前人的肩膀上继往开来。

  中国边疆研究所青年学者20余人参加了座谈会,与老专家进行了热烈的交流和讨论。

  (时雨晴)

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号