中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社会科学院举办第一期新任处室干部培训班


2018年07月06日 08:34    来 源:《社科院专刊》2018年7月6日总第444期     作者:尤利前

  本报讯  6月25—29日,中国社会科学院第一期新任处室干部培训班在中国社会科学院党校北戴河校区举办。来自全院53名新任处长和研究室主任参加了此次培训。

  该培训班以“强化政治素质、提升履职能力”为主题,组织传达了谢伏瞻院长在所局主要领导干部读书班上的讲话精神,邀请国家行政学院教授、中国社会科学院科研局和人事教育局有关领导,分别进行了专题辅导。一名研究室主任和一名职能局处长结合实践分享了自己担任研究室主任和处长的工作体会。培训期间,大家围绕处室干部如何发挥承上启下作用,如何带队伍抓(服务)科研两个主题进行了讨论交流。同时,还组织观看了《把纪律挺在前面》反腐专题教育片。8名学员代表在总结大会上作了交流发言。大家普遍反映,通过此次培训,进一步认清了处室干部的职责定位,激发了提升素质的内在动力,增强了抓好处室工作的信心。

  举办新任处室干部培训班既是贯彻落实中央关于“建设高素质专业化干部队伍”的实际举措,也是提升新任处室干部任职能力的现实需要。中国社会科学院党组始终高度重视处室干部队伍建设,今年年初,将新任处室干部培训班纳入全院年度干部教育统一培训计划进行了部署安排。谢伏瞻院长亲自审定培训方案,王京清副院长就办好培训班提出了明确要求。人事教育局在课程设计、师资安排、培训保障等方面反复研究论证,全程安排一名局领导主持培训工作。人事教育局副局长高京斋参加开班式,并作动员和辅导报告。

  (尤利前)

  
责任编辑:刘远舰

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号