中国社会科学院邮件系统 丨
English

离退休干部工作局举办习近平新时代中国特色社会主义思想学习辅导报告会


2018年07月06日 08:54    来 源:《社科院专刊》2018年7月6日总第444期     作者:徐桂敏

  本报讯  近日,中国社会科学院离退休干部工作局举办习近平新时代中国特色社会主义思想学习辅导报告会。会议邀请中国社会科学院信息情报研究院副院长、中国特色社会主义理论体系研究中心副主任辛向阳研究员作“习近平新时代中国特色社会主义思想的若干重大问题”的报告。离退休干部工作局局长助理曾军主持报告会。

  辛向阳围绕习近平新时代中国特色社会主义思想五个方面的重大理论和实践问题,运用马克思主义的立场、观点和方法,深入分析了新时代的基本性质与特征,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想所回答的重大时代课题,深度解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵,深刻剖析了我国社会主要矛盾发生转化的基本依据,全面论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论基础。

  中国社会科学院2018年离退休干部党支部书记培训班学员、院属各单位老同志代表,以及离退休干部工作人员近300人参加报告会。与会者一致认为,报告紧扣主题、内容丰富、逻辑严密、通俗易懂,对老同志准确、全面、深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想有很好的指导作用,让大家强烈地感受到信仰的感召、方向的指引、进取的力量和必胜的信心。(徐桂敏)

  
责任编辑:刘远舰

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号