中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社会科学院所局快递5月30日


2014年05月30日 10:55    来 源:《中国社会科学报》社科院专刊总第248期     作者:本报记者 王春燕/整理

  文学研究所

  5月18日,中国社会科学院文学研究所副所长高建平在上海交通大学作“品味建设看‘中国梦’的美学维度”学术演讲,并与斯洛文尼亚学者Ales Erjavec作学术对谈。

  外国文学研究所

  日前,中国社会科学院外国文学研究所党委书记党圣元在湖北省红安县参加红安精神与地域文化国际学术研讨会。

  语言研究所

  5月15日,中国社会科学院语言研究所举办第310次语言学沙龙,题目是“汉语的节奏是松紧控制轻重”。

  世界宗教研究所

  5月16日,中国社会科学院世界宗教研究所副所长郑筱筠参加“转型中的中国慈善公益——2014中国慈善事业发展研讨会暨慈善蓝皮书发布会”,并作“2013年度中国宗教慈善报告”主题发言。

  考古研究所

  近日,中国社会科学院考古研究所副所长白云翔在京主持召开“科技考古与手工业考古:齐故城冶铸考古多学科合作研究中期”讨论会。

  世界历史研究所

  5月15—19日,中国社会科学院世界历史研究所副所长任长海在浙江省杭州市参加第十八届全国史学理论研讨会。

  中国边疆史地研究中心

  5月14—15日,中国社会科学院中国边疆史地研究中心主任邢广程在牡丹江师范学院参加渤海国史学术研讨会。

  农村发展研究所

  近日,中国社会科学院农村发展研究所所长李周在甘肃省进行农村草原可持续利用问题调研。

  金融研究所

  日前,中国社会科学院金融研究所所长王国刚参加中国互联网金融高峰论坛并作题为“互联网金融与金融体系变革”的学术演讲。

  数量经济与技术经济研究所

  5月15日,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所所长李平参加国际商会亚太CEO峰会并作主旨报告。

  人口与劳动经济研究所

  近日,中国社会科学院人口与劳动经济研究所召开院重大课题“中国城乡家庭结构状态、变动及其影响因素分析”结项会。

  社会学研究所

  5月18日,中国社会科学院社会学研究所与北京师范大学中国社会管理研究院等单位共同主办第四届中国社会治理论坛。

  新闻与传播研究所

  近日,中国社会科学院新闻与传播研究所所长唐绪军与江苏省关心下一代周报社编辑记者座谈青少年媒介素养教育。

  亚太与全球战略研究院

  近日,中国社会科学院亚太与全球战略研究院党委书记、院长李向阳会见巴基斯坦伊斯兰堡战略研究所(SSII)所长拉赫曼博士一行。

  
责任编辑:崔岑

本网电话:010-85886805 Email:zhouzhijian@cass.org.cn

地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1