中国社会科学院邮件系统 丨
English

历史所举办“王曾瑜先生与中国史学”学术报告会


2018年07月06日 08:58    来 源:《社科院专刊》2018年7月6日总第444期     作者:崔文科

  本报讯  6月26日,中国社会科学院历史研究所宋辽金元史研究室、离退休办公室联合举办“王曾瑜先生与中国史学”学术报告会。中国社会科学院荣誉学部委员、历史研究所研究员王曾瑜先生受邀作了题为“我所认识的中国史学的若干问题”的学术报告。

  王曾瑜先生讲述了他求学、治学、著述的人生经历,以及师友对他的支持与帮助。他督促年轻的史学工作者努力提高马克思主义理论素养,以唯物史观指导史学研究,充分打牢基础史料功底,重视先秦史籍的研读,戒骄戒躁,踏实治学。王曾瑜先生还对当前学界存在的一些学术不端和浮夸现象进行批评,并提出自己的真知灼见。

  中国社会科学院历史研究所近30位学者参加报告会。与会者对王曾瑜先生在学术上作出的贡献表示由衷感谢,希望他继续发挥余热,为学界带来新的研究成果。

  (崔文科)

  
责任编辑:刘远舰

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号