中国社会科学院邮件系统 丨
English

央广网:社科院预计中国未来5年经济增长率为6.4%-7.8%


2014年07月28日 08:51    来 源:中国广播网     作者:编辑:杨雁霞作者:

  央广网财经北京7月28日消息 据经济之声《天下财经》报道,“中国未来五年的经济增长率是6.4%-7.8%”,这是社科院报告作出的最新预测。

  社科院这份《经济蓝皮书夏季号:中国经济增长报告(2013-2014)》认为,未来五年,中国的经济增长率将会是6.4%-7.8%,稳速、高效将是GDP减速时期的新要求。2014年经济增长依然面临着结构性减速的压力,由于进出口贸易和国内投资的低迷,预计2014年的经济增长率保持在7.4%的水平。2014年前4个月全社会消费品零售额增速低于2013年同期增长水平,加上货币创造能力进一步下降,因此全年物价水平CPI将稳定在2.3%的水平,而工业生产者出厂价格指数PPI仍为负。

  社科院分析,一些发展趋势不可避免地会导致“结构性减速”,而应对这一挑战的手段,就是提高三个生产率:劳动生产率、资本效率和全要素生产率。

  
责任编辑:王宁

本网电话:010-85886805 Email:zhouzhijian@cass.org.cn

地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1