中国社会科学院邮件系统 丨
English

《 人民日报 》:中外专家学者研讨两次世界大战教训和启示


2014年07月28日 09:22    来 源:《 人民日报 》( 2014年07月27日 03 版)     作者:记者裴广江
  本报北京7月26日电 (记者裴广江)来自全球18个国家的200多名专家学者齐聚北京,研讨两次世界大战的教训和启示。

  今年是第一次世界大战爆发100周年和第二次世界大战爆发75周年。26日在京召开的“一战和二战历史回顾:教训和启示”国际学术研讨会,邀请了来自俄罗斯、法国、英国、美国、德国等17个国家的20多位外国学者参加,国内各科研院所约200名专家学者与会。

  与会专家学者表示,两次世界大战给各国人民带来了沉重灾难,回顾和总结两次世界大战的经验教训,对于发展好世界各国特别是各大国之间的关系、维护世界和平、促进人类共同进步具有重要的借鉴意义。对于日本加剧同周边国家的领土争端、破坏国际秩序,与会专家学者指出,国际社会应该高度警惕,并坚决捍卫反法西斯战争胜利成果,共同维护世界和平与稳定。

  本次研讨会由中国社会科学院和中国人民解放军军事科学院主办,并获得了国务院新闻办公室的大力支持。

   

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886805 Email:zhouzhijian@cass.org.cn

地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1