中国社会科学院邮件系统 丨
  • W020150910412554577650_80.jpg
English

中国社科院与云大共建基地

发布《大湄公河次区域蓝皮书(2015)》


2015年12月30日 09:26    来 源:《昆明日报》     作者:记者杨定嘉

  本报讯 记者杨定嘉报道 12月28日,云南大学与社会科学文献出版社学术资源建设基地签约挂牌仪式举行,云南大学校长林文勋和社会科学文献出版社社长谢寿光代表双方签署战略合作协议框架书,并共同为学术资源建设基地揭牌。

  据悉,下一步,双方将整合优质学术资源,搭建学术资源共享平台,推进学术研究与出版的共同发展。基地挂牌成立后,双方将在学术成果出版、学术成果“走出去”、研究成果数字化、学术研究活动、人才培养等方面展开战略合作。

  此外,云南大学大湄公河次区域研究中心联合社会科学文献出版社,举办了“2015年《大湄公河次区域蓝皮书》和《印度蓝皮书》发布会”。

  发布会上,与会专家分析和展望了2014-2015年大湄公河次区域合作的热点问题和发展趋势,结合“一带一路”与“澜湄合作机制”建设等新形势就我国进一步推动次区域合作深入发展提出了对策和建议,并正式发布了发布大湄公河次区域蓝皮书《大湄公河次区域合作发展报告(2015)》。

  随后,与会专家还讨论分析了2013-2014年度印度国情的基本形势、最新发展与演变趋向,展望了印度政治经济等方面的情势变化,并正式发布2015年印度蓝皮书《印度国情报告(2015)》。

  
责任编辑:韩慧晶

本网电话:010-85886805 Email:zhouzhijian@cass.org.cn

地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1