内网 中文EN
当前位置:首页招聘启事
生态文明研究所《城市与环境研究》杂志非事业编制人员招聘公告
2022-06-02 来源:中国社会科学网
分享到:

  中国社会科学院生态文明研究所是中央批准设立的第一家专门从事生态文明研究的科研机构,隶属于中国社会科学院。《城市与环境研究》(季刊)于2014年创刊,是中国社会科学院主管、中国社会科学院生态文明研究所主办、国内外公开发行的专业性学术期刊,中国人文社会科学期刊核心期刊,人大复印报刊资料重要转载来源期刊,并荣获国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库经济学学科最受欢迎期刊。现因工作需要,招聘非事业编制人员1名。

  一、报名条件 

  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律;

  (二)坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,具有良好的学风、道德修养和职业操守,廉洁自律;

  (三)身心健康,适应岗位要求,保证全职在所工作;

  (四)年龄一般不超过30周岁;(1992年1月1日以后出生)

  (五)户口不限。

  二、招聘岗位及具体要求 

  【期刊编务】

  1.承担一定量的稿件编辑工作,确保发表质量;

  2.根据编辑部统一部署,协助联系学者组织稿件;

  3.持续推进期刊影响力提升工作;

  4.承担期刊办公室日常事务;

  5.承担生态文明研究智库、《城市与环境研究》期刊公众号管理和运营工作;

  6.编辑部主任交办其他事项。

  【岗位要求】

  1.全日制硕士及以上学历。中文专业优先;

  2.熟悉和掌握计算机软件使用。具有网络公众号编辑和推广经验优先;

  3.热爱编辑工作,有较好的表达能力、应变能力、协调能力。有编辑编务工作经验优先;

  4.综合素质强。为人简单、大气、坦荡,兼具一定财务管理知识者优先。

   三、招聘程序 

  (一)报名。应聘人员请于2022年6月10日前,下载并填写《中国社会科学院生态文明研究所应聘表》、《中国社会科学院生态文明研究所应聘人员登记表》(见附件1、2),将报名表及其他相关材料,通过电子邮件形式发送至报名邮箱,报名表电子版文件名和邮件标题统一命名为“应聘报名:姓名+应聘岗位”。

  (二)资格审查:按照招聘公告确定的招聘条件进行资格审查,确定参加面试人选。未通过资格审查的人员不再通知。

  (三)笔试、面试。对通过审查的人员进行笔试、面试,具体时间地点根据疫情防控形势另行通知。

  (四)经研究审议,确定拟聘人选,拟聘人选需进行体检和心理测评。

  (五)签订劳动聘用合同,办理入职手续。

  四、聘用待遇 

  工资按生态文明研究所非事业编制人员工资标准执行,并交纳五险一金。

  五、提交材料 

  应聘人员请提交如下材料电子版并发送至指定邮箱:

  1.《中国社会科学院生态文明研究所应聘表》

  2.《中国社会科学院生态文明研究所应聘人员登记表》

  3.身份证、学历、学位证书及所获奖项证明复印件;

  4.能够证明工作经历的材料等。

  六、联系方式 

  联 系 人:李老师 电话:65265630

  报名邮箱:hr-sts@cass.org.cn

  单位网站:http://rieco.cssn.cn

  联系地址:北京市东城区王府井大街27号中国社会科学院生态文明研究所7层(地铁6号线东四G出口或8号线中国美术馆D出口)

  七、其他要求 

  (一)应聘人员提交的报名材料及信息应当真实、准确、完整,对于伪造、涂改证件、证明等报名材料,或者以其他不正当手段获取应聘资格的,在考试体检考察过程中作弊的,或者有其他违反公开招聘纪律行为的,将取消录取资格。

  (二)应聘人员应确保联系方式准确无误,保持通讯畅通。因电话或邮件联系不畅造成无法通知到本人的,后果由应聘人员承担。

  (三)公开招聘工作全程严格落实国家及北京市新冠肺炎疫情防控要求,如因疫情防控等特殊情况需调整相关工作安排,将提前另行通知。

  (四)中国社会科学院生态文明研究所对本次招聘享有最终解释权。  

  

  附件: 

  1.《中国社科院生态文明研究所应聘表》.docx

  2.《中国社科院生态文明研究所应聘人员登记表》.xlsx

  

  中国社会科学院生态文明研究所

  2022年5月31日

责任编辑:张晶