中国社会科学院邮件系统 丨
English

郭沫若纪念馆参加第24届北京国际图书博览会


2017年09月01日 08:48    来 源:《社科院专刊》2017年9月1日总第406期     作者:王静 文/图

  本报讯  8月23—27日,作为国家文物局第一批92家全国博物馆文化创意产品开发试点单位之一,郭沫若纪念馆推出了首批文创产品,参加了在中国国际展览中心举办的第24届北京国际图书博览会。

  郭沫若纪念馆在博览会上亮相的文创产品有“8+名人故居纪念馆”馆景素描冰箱贴、郭沫若题跋“富贵砖”拓片系列产品,以郭沫若命名的“鼎堂遗爱”王一品斋湖笔、郭沫若书百花齐放扑克牌,郭沫若笔下的蔡文姬人物造像,与郭沫若和纪念馆相关的书签、放大镜和镇尺等。这些文创产品集艺术、实用、纪念和收藏功能为一体,获得博览会文创馆“优秀奖”。 (王静  文/图)

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号