中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社会科学院团委举办“青年大学习”讲座


2018年05月11日 09:31    来 源:《社科院专刊》2018年5月11日总第437期     作者:高莹/文 杨崇海/图

    5月9日,中国社会科学院团委举办“青年大学习”讲座,共青团中央宣传部网络舆论处处长吴德祖作题为“突破次元壁垒、为党赢得青年——网络舆论热点与政务新媒体最新探索思考”的报告。

  吴德祖与听众分享了共青团中央通过微博、微信、知乎等新媒体平台,针对热点事件积极发声、引导舆论、团结青年的多个成功事例。他表示,当前我国的舆论环境存在从业人员职业道德和敬业精神缺失、受商业利益和“眼球经济”裹挟等多方面的挑战,宣传部门工作人员要秉持速度、辩证、幽默、团结、合作五个原则,积极应对网络舆情挑战,弘扬主旋律,传播正能量,做好新形势下的意识形态工作。中国社会科学院团委副书记乔牧川在总结时表示,我院青年要认真学习领会5月2日习近平总书记视察北京大学重要讲话精神,牢记并努力践行爱国、励志、求真、力行的要求,真正成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人。(高莹/文  杨崇海/图)

  
责任编辑:刘远舰

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号