中国社会科学院邮件系统 丨
English

第二届中华思想史高峰论坛召开


2016年12月23日 08:36    来 源:《社科院专刊》2016年12月23日总第372期     作者:记者张春海 李永杰

  本报讯  (记者张春海  李永杰)12月20日,以“唯物史观视阈下的思想史研究”为主题的第二届中华思想史高峰论坛在福州召开。开幕式上,中国社会科学院院长、党组书记、《中华思想通史》编委会主任王伟光发表讲话。中国社会科学院副院长、党组成员张江主持开幕式。福建省人民政府副省长李红、福建师范大学党委书记林和平分别致辞。

  中华思想史高峰论坛是《中华思想通史》项目组着力打造的高端前沿性品牌学术论坛,旨在为推动中华思想史研究的繁荣与发展、打造思想史研究的中国学派提供平台。2015年10月24—25日,首届中华思想史高峰论坛在云南省昆明市举行,论坛的主题为“构建思想史研究的中国学派”。第二届高峰论坛就深化对“构建思想史研究的中国学派”这个命题的认识,推动创建中国思想史马克思主义当代学派,构建中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学创新体系,做深入的讨论。

  第二届中华思想史高峰论坛由中国社会科学院《中华思想通史》编委会主办,《中华思想通史》编委会办公室、福建师范大学承办。

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1