中国社会科学院邮件系统 丨
English

《2016—2017世界社会主义黄皮书》发布


2017年03月10日 08:52    来 源:《社科院专刊》2017年3月10日总第381期     作者:记者张君荣

■3月1日,《2016—2017世界社会主义黄皮书》在京发布。本报记者  张哲/摄

  本报讯  (记者张君荣)3月1日,由中国社会科学院世界社会主义研究中心、社会科学文献出版社共同举办的《2016—2017世界社会主义黄皮书》发布暨“准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争与世界格局”学术研讨会在北京举行。中国社会科学院院长、党组书记、学部主席团主席王伟光,中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,中国社会科学院原副院长、世界社会主义研究中心主任李慎明,中国社会科学院原副院长、研究员朱佳木出席会议。

  出席此次会议的领导和专家学者还有中共中央组织部原部长张全景,中央政策研究室原副主任郑科扬,中央党史研究室原副主任沙健孙,解放军原副总参谋长张黎上将,国防大学原政委赵可铭上将,国防大学原副政委李殿仁中将,中信改革发展研究基金会理事长孔丹,中国红色文化研究会会长刘润为,北京大学原副校长、教授梁柱,中国社会科学院学部委员、马克思主义研究学部主任程恩富,中共中央对外联络部研究室主任栾建章,教育部高等学校社会科学发展研究中心田心铭,复旦大学中国研究院院长、国家高端智库理事会理事张维为,北京大学国际关系学院教授潘维,中国人民大学教授周新城。来自中组部、中联部、中央政策研究室、中央党史研究室、中央编译局、新华社、中国社会科学院、中央党校、国家行政学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、同济大学、南开大学、厦门大学、山东大学、四川大学、辽宁大学、北京航空航天大学、南京师范大学、山东师范大学、上海市委党校、重庆市委党校、中国井冈山干部学院等200余位专家学者,围绕主题进行了深入讨论。

  据社会科学文献出版社总编辑杨群介绍,此次出版的世界社会主义黄皮书《世界社会主义跟踪研究报告(2016—2017)——且听低谷新潮声》是这一系列的第13本,主编为李慎明。该书始于2005年,于每年两会期间出版,一年1本。一年一度的世界社会主义黄皮书是该领域的权威性报告,从各个方面对世界范围内的社会主义思潮、理论、运动与制度进行多视角、深层次、全方位的研究与探讨,反映了世界社会主义领域发展和研究的最新动态。世界社会主义黄皮书由中国社会科学院世界社会主义研究中心组织编写,由社会科学文献出版社出版发行,是国家社科基金特别委托项目、中国社会科学院创新工程学术出版资助项目。

  

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1