中国社会科学院邮件系统 丨
English

国家动物博物馆


2017年07月14日 09:04    来 源:《社科院专刊》2017年7月14日总第399期     作者:

  国家动物博物馆位于北京市朝阳区北辰西路1号院5号中国科学院奥运科技园区。该博物馆由动物标本馆和标本展示馆两部分组成,是一个代表国家水平的专业博物馆。

  国家动物博物馆标本展示馆建筑格局仿法国巴黎自然历史博物馆,总建筑面积7000余平方米,其中展览面积近5500平方米,分为3层,共设9个固定展厅、1个流动展厅和一个4D动感电影院。展示馆共展示珍稀动物标本5000余种,分为科学知识展示、动物标本展示和生态景窗展示,通过声、展示灯光、舞台灯光、紫外光、电、多媒体、动物标本实物、图片文字、生态环境重现和视频手段,把动物学知识有机地贯穿在整个展示过程中。

  国家动物博物馆动物标本馆是我国历史最悠久的标本收藏机构之一。它是在原震旦博物馆、静生生物调查所、北平研究院动物学研究所、中央研究院自然历史博物馆及故宫博物院等机构所属标本馆的基础上,经过几代科学家近百年的努力,逐步建立和发展起来的。

  朱高磊  文/图

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号