中国社会科学院邮件系统 丨
English

社科院举行“三项纪律”建设学习教育活动第三场报告会


2014年09月12日 09:50    来 源:社科院专刊总第264期     作者:记者姜红

  本报讯(记者姜红)9月9日,中国社会科学院举行“三项纪律”建设学习教育活动第三场报告会。中央纪委驻中国社会科学院纪检组组长、党组成员张英伟在会上传达了中央纪委落实八项规定电视电话会议和黄树贤同志讲话精神,提出了贯彻落实会议精神的具体要求。

  张英伟指出,贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”,要切实加强教育引导,结合发送廉政短信、法规纪律应知应记、同新任局处级干部进行廉政谈话等形式,加强对党员干部、科研人员的思想政治教育和学风作风建设教育,引导督促干部学者增强党性观念和作风观念;要强化监督检查,畅通信访举报渠道,及时受理群众投诉反映,紧紧盯住“两节”期间容易发生的突出问题,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正;要加大惩戒力度,坚持严格执纪问责,始终对违反八项规定精神的行为和不正之风保持“零容忍”;要形成长效机制,完善制度机制,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作情况融入到创新工程、干部任用、科研管理等各个方面,务求取得实际效果,促进作风建设制度化、规范化、常态化。

  中纪委有关部门负责同志讲述了学习习近平总书记党风廉政建设和反腐败斗争重要论述的体会。他指出,十八大以来,习近平同志发表了一系列重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,对于反腐败工作及共产党执政规律都有新的认识。实现“中国梦”必须坚持党要管党,从严治党。要切实改进作风,密切联系群众,严明党的纪律,特别是政治纪律、组织纪律。不正之风是滋生腐败的温床,党风廉政建设和反腐败斗争关乎党和国家生死存亡。必须实现干部清正、政府清廉、政治清明。领导干部要廉洁自律,坚决纠正行业和部门的不正之风,查办腐败案件。必须老虎苍蝇一起打,对腐败零容忍,大案小案都要抓。必须强化监督,管住权力,把权力关进制度的笼子里。党员干部塑造好世界观、人生观、价值观,练就“金刚不坏之身”,加强个人修养、理想信念和从政道德,长思贪欲之害,长怀律己之心。

  中国社科院直属机关党委常务副书记崔建民主持报告会,院属各单位党委(机关党委、总支、支部)书记、纪委书记、纪委委员、党办主任、党支部书记、青年工作组组长、院机关干部、青年中心理事、团委委员、科研和管理骨干代表等约600人参加报告会。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号