中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社科院召开第三届直属机关纪委第二次全体会议


2015年03月27日 08:58    来 源:《社科院专刊》2015年3月27日总第289期     作者:见国

  本报讯 3月18日上午,中国社会科学院召开第三届直属机关纪委第二次全体会议,学习传达中央国家机关第二十九次党的工作会议暨第二十七次纪检工作会议精神,研究部署院直属机关纪委2015年工作。中央纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟,直属机关党委常务副书记崔建民,中央纪委驻院纪检组副组长、院监察局局长胡乐生出席会议并讲话。院直属机关纪委书记王晓霞主持会议。院直属机关纪委副书记殷剑峰、公茂虹及全体委员参加会议。

  张英伟同志对新一届直属机关纪委委员表示祝贺。他指出,纪委委员既是一种荣誉,也是一份责任,同志们要在岗言岗、在岗爱岗、在岗为岗,真正做到“在其位,谋其政”。他强调,做一名合格的直属机关纪委委员,首先,要搞清党章赋予纪委的职责,严格按照党章要求抓执行纪律的监督,抓党风廉政建设和反腐败工作;其次,要明确直属机关纪委的定位,重点查处处级以下党员干部违犯党纪的案件;最后,要牢记纪委委员的使命,严格守纪、认真议纪、积极参纪、秉公执纪,不负组织重托,不负广大党员厚望,做一名忠诚、干净、担当的纪检干部。

  崔建民同志指出,2014年,直属机关纪委做了大量扎实的工作,成绩非常显著,走在了中央国家机关前列。2015年,随着“两个责任”各自归位和院纪检组织机构调整,直属机关党委要更多地担负起主体责任,大力支持直属机关纪委更好地履行监督责任。

  胡乐生同志指出,推选源自信任,信任意味着责任,直属机关纪委委员就是一份沉甸甸的责任,责任就要担当。驻院纪检组和直属机关纪委是从不同角度、不同侧面共同履行监督执纪问责的职责,要密切配合,形成党风廉政建设和反腐败工作的强大合力。

  会上,王晓霞同志传达了俞贵麟同志在中央国家机关第二十九次党的工作会议暨第二十七次纪检工作会议的讲话精神,报告了院直属机关纪委2014年主要工作和2015年工作安排。

  会议指出,中央国家机关纪工委紧紧围绕中央和中央纪委的决策部署,紧密结合当前的反腐败形势和各部门实际,明确了下一步纪检工作的总体思路、主要任务及基本要求,工作抓得紧、抓得实,为我们深入推进党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。会议认为,过去的一年,直属机关纪委在中央国家机关纪工委、院党组、直属机关党委的领导和中央纪委驻院纪检组的指导下,锐意进取,奋发有为,在推动三项纪律建设、加强院属单位纪检监察组织建设等方面做了大量有声有色、富有成效的工作。会议强调,2015年,根据中央和中央纪委的新要求,立足社科院改革创新的新实际,适应院纪检组织机构调整的新变化,直属机关纪委必须敢于担当、主动作为,坚持守土有责、守土尽责,切实履行好监督执纪问责的职责。

  会上,直属机关纪委委员围绕贯彻落实中央纪委、中央国家机关纪工委和院党组部署要求,推进院直属机关纪委工作进行了深入讨论。与会者一致表示,要倍加珍惜组织和同志们的信任与支持,积极建言献策,更多地参与纪检工作。各位纪委委员还结合所在单位实际,就开展纪律教育、扩大培训范围、增补纪委委员等工作提出了许多建设性意见和建议。(见国)

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号