中国社会科学院邮件系统 丨
English

青岛市政府与中国社科院签署全面战略合作协议

王伟光李群致辞 王京清张江李培林蔡昉 出席签约仪式


2017年01月08日 09:01    来 源:《青岛日报》2017年1月8日     作者:青岛日报/青岛观/青报网记者 贾峰

  本报讯 昨日,青岛市人民政府与中国社会科学院在北京签署全面战略合作协议,这标志着双方的合作进入实际推进阶段。中国社科院院长、党组书记王伟光,省委常委、市委书记李群出席签约仪式并致辞。中国社科院副院长王京清、张江、李培林、蔡昉等出席签约仪式。

  王伟光在致辞中说,中国社科院与青岛市政府开展全面战略合作,是认真贯彻中央关于繁荣发展哲学社会科学指示精神,大力推进哲学社会科学创新体系建设的一项重要实践活动。经过多年的积累,中国社科院已经成为中国一流、世界闻名的哲学社会科学综合研究中心,借助青岛的优势资源和条件,中国社科院的理论研究将会更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,产出更多有价值有影响的创新成果。青岛作为国家沿海重要的中心城市,在实现创新驱动、转型发展中,积累了许多宝贵经验。中国社科院将全力支持青岛发展,通过高水平的科学研究和智力支撑,助力青岛经济社会发展和城市治理能力水平的提升,共同谱写合作共赢的新篇章。

  李群代表市委、市政府对中国社科院多年来对青岛的大力支持和帮助表示衷心感谢。他说,一个城市的发展,人才和智力资源至关重要。中国社科院是中国哲学社会科学研究的最高学术机构和综合研究中心,是国家级综合性高端智库。这次签署的全面战略合作协议,着眼全面、着眼高端、着眼长远,将为青岛未来的发展提供强有力的智力支持和人才支撑。青岛市将全力做好中国社科院在青项目的服务保障工作。希望双方共同把握时代脉搏,抓住合作机遇,争取各项合作早日结出丰硕成果。

  根据协议,双方将共同建设高等院校,推动我国哲学社会科学理论的创新发展;合作共建青岛研究院,围绕国家战略和青岛市经济、政治、文化和社会发展中的重大问题进行研究;联合在青岛举办国际性高层论坛;为青岛市重大决策和发展战略提供咨询论证;在人才交流与培养方面展开全面合作。

  市领导王广正、王鲁明参加活动。

  
责任编辑:常畅

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1