中国社会科学院邮件系统 丨
English

马克思主义学院2017届博士生毕业典礼举行


2017年01月10日 13:08    来 源:中国社会科学网     作者:朱高磊

  原题:中国社会科学院马克思主义学院2017届博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在京举行

  王伟光等导师为学位获得者拨正学位帽上的流苏。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者 朱高磊)1月10日,中国社会科学院马克思主义学院2017届博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中国社会学院研究生院行政楼阶梯教室举行。中国社会科学院院长、党组书记、马克思主义学院院长王伟光,中共中央宣传部副部长王晓晖, 中国社会科学院副院长、党组成员、马克思主义学院副院长张江出席毕业典礼。

  王伟光代表中国社会科学院党组,向即将毕业的同学表示热烈祝贺并提出殷切希望。张江宣读《中国社会科学院研究生院学位评定委员会十届四次会议授予学位的决定》。据悉,今年共有90名博士研究生获得博士学位。

  典礼上还举行了中国社会科学院第二届“马克思主义学院博士生高峰论坛”获奖论文作者颁奖仪式。

  出席毕业典礼的还有中国社会科学院研究生院党委书记、马克思主义学院副院长张政文,研究生院院长黄晓勇,副院长马跃华、俞燕民,以及教学系(系)所领导、导师代表、毕业生及其部分亲属。张政文主持典礼。

  据介绍,2013年起,中国社会科学院启动“马克思主义理论骨干人才计划”,并于2014年2月成立马克思主义学院,每年招收100名左右马克思主义理论专业博士生,进行专门系统的培养。自成立以来,马克思主义学院深刻领会“马克思主义理论骨干人才计划”的精神,深入贯彻党的教育方针,始终坚持用马克思主义指导哲学社会科学作为指导思想;将加强马克思主义坚强阵地建设,推动哲学社会科学繁荣作为根本任务;把培养出马克思主义信仰坚定、走中国特色社会主义道路态度坚决、马克思主义理论素养深厚、解决中国实践问题本领高强的复合型高级专门理论人才作为中心任务。如今,马克思主义学院已经成为中国社会科学马克思主义理论工作的四大平台之一、全国著名的马克思主义理论人才培养重镇。

  毕业典礼现场。本网记者 朱高磊/摄

  与会领导与毕业生合影。本网记者 朱高磊/摄

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1