中国社会科学院邮件系统 丨
English

陆学艺社会学发展基金会第五届优秀成果评奖


2017年06月16日 08:33    来 源:《社科院专刊》2017年6月16日总第395期     作者:周艳

  本报讯  5月28日,陆学艺社会学发展基金会第五届“社会学优秀成果奖”评奖学术委员会会议在常熟理工学院召开。此次会议由陆学艺社会学发展基金会主办、常熟理工学院承办。中国社会科学院副院长、党组成员,基金会学术委员会主任李培林致辞。

  李培林对常熟理工学院和常熟市委市政府给予此次会议的大力支持表示感谢,同时也对与会学术委员能够在百忙之中前来参会表示感谢。他指出,“陆老对社会学、对中国的富民事业,特别是让农民能够普遍富起来的情怀”一直感召着大家。

  会议开幕式上常熟理工学院副校长周宏在致辞,向与会专家介绍了常熟理工学院的发展概况,表达了对陆学艺先生为中国“三农”问题研究和中国社会学学科发展作出重大贡献的感佩之情。常熟理工学院经济与管理学院院长张国平主持开幕式。

  来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、吉林大学、中山大学、上海大学、南京大学等单位的社会学领域知名专家学者及基金会相关工作人员、常熟理工学院经济与管理学院部分教师共计30余人参加了会议。

  社会科学文献出版社社长谢寿光向常熟理工学院赠送了最新出版的图书《“陆学艺学术讲座”辑录》,常熟理工学院科技产业处、社会科学处处长范炳良代表学校接受赠书。开幕式结束后,中国社会科学院社会学研究所所长、基金会理事长陈光金主持召开了评奖会议。(周艳

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1