中国社会科学院邮件系统 丨
English

扎扎实实学习宣传贯彻党的十九大精神


2017年11月10日 08:36    来 源:《社科院专刊》2017年11月10日总第415期     作者:本报记者 王春燕

  中国社会科学院党组高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神,会议闭幕后,第一时间召开党组扩大会和所局级干部动员会,传达会议精神,部署相关工作。

  各项工作相继展开。10月31日,中国社会科学院学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在京启动,当天上午即举行了两场宣讲报告会。11月7—9日,中国社会科学院学习宣传贯彻党的十九大精神所局级主要领导干部专题培训班在京举办。

  关键词之一:及时

  党的十九大召开期间,有同志虽远在国外访问交流,但依然坚守在电脑、手机旁,第一时间通过网络收看会议直播。还有同志表示,党的十九大召开之前就对会议充满期待,但是万万没想到会议提出了如此多的新思想、新论断、新提法、新举措。

  大家一致表示,深入学习好、领会好、把握好党的十九大精神,学习好、领会好、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想是一项艰巨的理论任务和学习任务。党的十九大报告思想深邃、内涵丰富、博大精深,埋头学习几遍远远不够,对一些问题的把握也不够准确。恰在此时,院党组及时举办培训班,帮助大家深入学习领会党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。培训班办得非常及时!非常好!

  关键词之二:解渴

  开班仪式上,王伟光院长代表院党组作学习动员讲话,深刻阐述了培训班的重点任务和学习要求,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读和辅导。培训班期间,蔡昉、张英伟、邓中华先后作辅导报告,姜辉谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。

  大家纷纷表示,院领导的讲话、报告十分解渴,让大家对十九大精神的理解上了一个新的台阶。

  大家一致表示,一定按照王伟光院长和院党组要求,将学习宣传贯彻党的十九大精神、学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期本单位首要的政治任务来抓。作为社科院学者,一定要有责任感、使命感和强烈的政治担当、理论担当,学习好党的十九大精神、学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,以之武装思想、引领实践、指导工作,唯有如此,各项工作才能保持正确的方向。

  关键词之三:热烈

  培训班安排了两次小组讨论,在小组讨论会上,大家积极发言、热烈讨论,分享了各自学习党的十九大报告的体会,并就习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、文化自信、全面从严治党等议题发表了各自看法。

  另外,大家还着重从各自学科出发,结合党的十九大精神,畅谈学习体会。大家表示,培训班结束以后,将立即按照中央部署和院党组要求,在本单位组织学习宣传,组织研读十九大报告和党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。在认真学习、深入领会的基础上,尽快梳理出习近平新时代中国特色社会主义思想重大理论和实践问题,组织力量开展深入研究。

  大家表示,通过彼此之间的交流,提升了对党的十九大精神的认识。跨学科片的分组讨论,碰撞出灵感、火花,拓宽了今后学习宣传贯彻党的十九大精神的思路。

  大家表示,培训班结束以后,将继续深入学习党的十九大精神,深刻领会党的十九大的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号