中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社科院2018年度离退休干部工作会议在京举行


2018年03月09日 08:56    来 源:《社科院专刊》2018年3月9日总第430期     作者:记者孙龙 实习记者黄亚楠

  本报讯 (记者孙龙 实习记者黄亚楠)3月2日,中国社会科学院在京举办2018年度离退休干部工作会议。

  中国社会科学院院长、党组书记王伟光指出,老同志是我院的宝贵财富,是哲学社会科学事业的宝贵财富,也是党和人民的宝贵财富。要按照党中央和习近平总书记的要求,按照“五个一样”“四个一流”的标准,一如既往地重视、尊重、爱护、帮扶、依靠老同志,一以贯之地重视离退休干部工作,积极努力、满腔热情地做好工作,让老同志们发挥作用,安享幸福晚年。

  受中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉委托,中国社会科学院副秘书长韩大川代为讲话,提出了2018年关于离退休干部工作的四点意见:一是要坚持把政治建设放在首位,站在从严治党的高度,进一步加强离退休干部思想建设和党支部建设;二是要树立精准的工作理念,把精准施策、精准服务贯穿于离退休干部工作的各个方面;三是要进一步挖掘离退休干部蕴藏的正能量,为我院实施“精品工程”、打造创新工程“2.0版”增添助力;四是要以提高政治站位为重点,培养高素质专业化的离退休干部工作队伍。

  中国社会科学院离退休干部工作局局长刘红作了《以十九大精神为指引 认真做好新时代离退休干部工作》报告,宣布了《关于对2016—2017年度离退休干部工作先进单位、2017年度离退休干部工作达标单位进行表彰的决定》。出席会议的领导为离退休干部工作先进单位颁奖。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号