中国社会科学院邮件系统 丨
English

科学调研 深化实施人才强院战略


2018年04月27日 09:21    来 源:《社科院专刊》2018年4月27日总第436期     作者:记者王春燕

  本报讯 (记者王春燕)4月18日,中国社会科学院人事教育局在京召开深化实施人才强院战略务虚会。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清认真听取了5位院职能部门主要负责人和33位人事教育局工作人员的交流发言,并作总结讲话。

  王京清指出,每一位同志都认真准备、积极发言,全面阐述了目前中国社会科学院在人才队伍建设方面存在的问题,并提出了解决这些问题的办法。此次务虚会,是人事教育局落实2018年院工作会议精神、落实我院有关人才强院要求开展的研讨活动。

  王京清强调,首先要加强学习,重点是学习习近平总书记关于人才工作的重要论述、党中央国务院有关文件、有关部门关于人才工作的政策规定等,在符合党中央、国务院要求的前提下,结合院内实际,用好政策、探索空间,反映我院特点。其次要做好调研,可以借鉴一些有代表性的大学或科研院所关于人事人才工作的好经验。再次要仔细梳理前期调研中收集的意见建议,形成我院人才队伍建设的好对策。第四,在制定政策的过程中,要认真解决自身能克服的难题,同时梳理出一些突出的、自身不能解决的问题,以便争取有关部门支持。最后,在做好前四项工作的基础上,要结合党和国家发展大战略,结合我院创新工程2.0版,制定我院人才工作的长远规划,形成我院新时代“1+N”人才制度体系,依靠人才强院带动科研强院、管理强院、教学强院。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号