中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社会科学院大学:本科生推行学业导师“师徒制”


2018年06月24日 13:11    来 源:《光明日报》(2018年06月23日04版)     作者:本报记者 姚晓丹

  “2018高校招办主任光明大直播”团队6月22日走进中国社会科学院大学,两个小时直播,截至记者发稿累计观看量达53.9万人次。记者专访了该校招办副主任冯杰梅。

  记者:中国社科大在本科教育教学上有哪些值得考生关注的亮点?

  冯杰梅:中国社科大始终围绕立德树人这一根本任务,充分发挥社科院系统的整体优势,在本科教学方面主要有五大特色:“师徒制”的指导模式、“本硕博”一体化培养、深度国际化培养、教学与科研相融合、满足个性化发展等培养特色。“师徒制”是中国社科院独特的传统人才培养模式,社科大继承和发扬了这种人才培养方式。我们招收的第一届大一新生,在第一学期就通过双向选择,配备了179名学业导师。这些导师都是社科院的资深博导和硕导,其中还有6位学部委员,平均每2~3名学生就能配备一名学业导师。

  (本报记者 姚晓丹)

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号