中国社会科学院邮件系统 丨
English

邓中华为中国社科院纪检监察干部讲党课


2018年12月28日 09:05    来 源:《社科院专刊》2018年12月28日总第463期     作者:

  原题:锤炼对党忠诚的政治品格——邓中华为中国社科院纪检监察干部讲党课

  本报讯 12月18日,中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组组长邓中华以“锤炼对党忠诚的政治品格”为题,为全院纪检监察干部讲学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课。

  邓中华指出,党员干部特别是纪检监察干部做到“两个维护”,关键要锤炼对党忠诚的政治品格。要深入学习领会习近平总书记关于对党忠诚的重要论述精神,坚决贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》关于对党忠诚的纪律要求,加强对条例落实情况的监督检查,坚定不移做党的忠诚卫士,引导干部学者自觉遵守党章党规党纪,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  邓中华强调,对党绝对忠诚是对纪检干部第一位的政治要求,也是纪检工作首要的政治原则。中国社会科学院纪检监察干部要聚焦政治建设,强化政治监督,把“四个意识”“两个维护”内化于心、外化于行,督促各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央重大决策部署,全面履行管党治党政治责任,当好中国社会科学院政治生态“护林员”,为加快构建中国特色哲学社会科学提供政治保障。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号