内网 中文EN
当前位置:首页要闻
中共中国社会科学院大学第一次代表大会在京举行
2019-07-26 来源:《社科院专刊》2019年7月26日总第488期 作者:记者孙美娟
分享到:

  本报讯 (记者孙美娟)近日,中国共产党中国社会科学院大学第一次代表大会在京召开。中国社会科学院副院长、党组副书记、中国社会科学院大学临时党委书记王京清出席并讲话。中国社会科学院副院长、党组成员高培勇出席并讲话。

  王京清指出,中国共产党中国社会科学院大学第一次代表大会通过的工作报告和决议,为中国社会科学院大学的未来发展绘就了战略蓝图,注入了新的动力。选举产生的中国共产党中国社会科学院大学第一届委员会和纪律检查委员会,为中国社会科学院大学的未来发展提供了组织保证。加快建成让党中央放心、人民满意的中国特色社会主义一流大学,是中国社会科学院大学的庄严使命,更是全体社科人的历史担当。

  王京清对办好中国社会科学院大学提出三点要求:第一,把思想认识统一到中共中国社会科学院大学第一次代表大会精神上来;第二,推动建设高水平一流文科大学;第三,确保中共中国社会科学院大学第一次代表大会精神和工作部署贯彻落实。

  高培勇表示,中共中国社会科学院大学第一次代表大会将全面开启中国社会科学院大学迈向更高质量、更高水平发展的新征程。中国社会科学院大学要始终坚持正确的办学方向,加强和改善党对大学的全面领导,深入推动各种资源深度融合,着力提升办学质量。

  据悉,中国共产党中国社会科学院大学第一次代表大会选举产生了23名中共中国社会科学院大学第一届委员会委员,7名中共中国社会科学院大学第一届纪律检查委员会委员。

责任编辑:王宁