内网 中文EN
当前位置:首页要闻
中国社会科学院开展爱国卫生月活动
2020-09-25 来源:《社科院专刊》2020年9月25日总第531期 作者:记者高莹
分享到:

  本报讯 (记者高莹)为深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动工作的重要指示精神,进一步践行《首都市民卫生健康公约》,认真做好秋冬季常态化疫情防控工作,中国社会科学院爱国卫生运动委员会于9月在全院范围集中开展爱国卫生月活动。

  此次活动旨在倡导文明健康新风尚,普及健康知识,养成良好的文明健康习惯,丰富爱国卫生工作内涵,将爱国卫生运动长期融入单位、部门、个人和家庭的常态化疫情防控工作中。

  活动中,院属各单位通过微信工作群、张贴海报、悬挂标语等不同形式,普及健康卫生常识,提高健康卫生意识,营造人人动手、人人参与、全面推动爱国卫生运动的良好氛围,形成爱国卫生运动长效化、常态化的工作机制。具体做法包括:积极开展卫生区域清脏治乱大扫除,清理积存杂物、废弃物,全面清扫消毒,创造卫生、干净、整洁的办公环境;遵守北京市垃圾分类规定,鼓励职工准确投放各类垃圾,养成良好分类习惯,争当垃圾分类的示范者;坚决制止餐饮浪费行为,倡导健康文明的餐饮消费方式,开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,号召职工以自身行动带动更多人践行勤俭节约新风尚。

责任编辑:张月英