内网 中文EN
当前位置:首页要闻
第十三届中国廉政研究论坛在太原举行
2020-09-27 作者:记者高莹
分享到:

  中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组组长、中国社会科学院党组成员杨笑山出席会议并致辞。主办方供图

  本网讯(记者高莹)9月24—25日,中国社会科学院中国廉政研究中心主办、山西省社会科学院承办的“第十三届中国廉政研究论坛”在太原举行。中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组组长、中国社会科学院党组成员杨笑山,山西省委常委、宣传部长吕岩松出席论坛开幕式并致辞,山西省纪委副书记、监委副主任孟萧介绍山西省党风廉政建设和反腐败工作情况。山西省社会科学院党组书记、院长杨茂林主持论坛开幕式。

  本届论坛围绕“深入推进廉政建设高质量发展”主题,设立了大会主旨演讲、分论坛研讨、大会交流和总结等议程,来自全国纪检监察、宣传系统、社科研究机构以及高等院校的70多家单位130多位领导、专家学者参会。与会代表围绕“廉政学基础理论研究”“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的实践探索”“新时代全面从严治党的重要方略与廉政文化建设”等相关议题进行了深入交流和研讨。

  论坛还以征文形式收集理论研究文章160篇,评选出16篇优秀论文。经本届论坛研究确定,第十四届中国廉政研究论坛将由河南省社会科学院承办。

  中国社会科学院第十三届中国廉政研究论坛会议现场。主办方供图

责任编辑:张月英