内网 中文EN
当前位置:首页要闻
中国社会科学院举办2020年处室干部培训班
2020-09-29 作者:记者王春燕
分享到:

中国社会科学院副院长、党组副书记王京清讲话。本网记者朱高磊/摄

  本网讯(记者王春燕)9月22—24日,中国社会科学院2020年处室干部培训班在京举办。副院长、党组副书记王京清出席开班式并作动员讲话。

  王京清指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是中国共产党的思想旗帜。全院广大党员干部特别是领导干部,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,掌握马克思主义理论武器,提高运用党的创新理论指导哲学社会科学研究工作和分析解决问题的能力。党中央赋予中国社会科学院的职责使命,决定了社科院必须旗帜鲜明讲政治,永葆作为政治机关的鲜明本色。要不断增强政治机关意识,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,落实意识形态责任制,严肃党内政治生活。党办主任、党支部书记、研究室主任、处长是中国社会科学院建设发展的重要骨干力量,要勇挑重担、奋力向前,在为人民做学问、落实管党治党主体责任、提升科研管理和服务保障能力上积极担当作为,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献力量。

  开班式后,王京清以“学习运用唯物辩证法”为题为学员们上党课,全面阐释了唯物辩证法的概念、内涵,对学好用好唯物辩证法进行了详细讲解。

  中国社会科学院直属机关党委常务副书记王晓霞主持开班式。本网记者朱高磊/摄

  大家围绕会议主题充分讨论,并进行了大会总结交流。大家表示,通过培训班学习,提高了思想认识,坚定了发展信心。今后一定继续加强学习,不断提升自己,为推进中国特色哲学社会科学“三大体系”建设贡献力量。

  会议现场。本网记者朱高磊/摄

  院属单位选调的党办主任、党支部书记、研究室主任、处长,共180余人参加了培训班。

责任编辑:张月英