内网 中文EN
蔡昉出席“学习中央城市工作会议精神座谈会”并致辞
2016-01-06 来源:中国社会科学网 作者:记者张君荣
分享到:

  原题:学习中央城市工作会议精神座谈会在京召开

 

中国社会科学院副院长、党组成员、学部委员蔡昉致辞 本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者张君荣)1月4日下午,由中国城市百人论坛、光明日报理论部联合举办的“学习中央城市工作会议精神座谈会”在京召开。中国社会科学院副院长、党组成员、学部委员蔡昉出席论坛并致辞。

  住房和城乡建设部副部长倪虹、中国城市科学会理事长仇保兴、光明日报副总编辑李春林等20多位中国城市百人论坛成员、相关领导和研究人员出席座谈会。会议由中国城市百人论坛秘书长倪鹏飞研究员主持。

  2015年12月20日至21日,中央城市工作会议召开,对我国城市发展具有重大意义。本次座谈会旨在发挥多学科集成优势,在传达、解读、研究与学习中央城市工作会议精神的基础上,做到准确领会与认真贯彻,携手做好城市领域的学术研究与实际工作,对城市发展和新型城镇化推进做出积极贡献。

  中国城市百人论坛成立于2014年8月31日,是一个城市领域的公益性、学术性的多学科交流平台。论坛通过组织年会、讲座、研讨会、调研和学术交流等形式开展活动,并以论坛的名义向国家决策部门提交重大决策建议和发表集体研究成果。论坛由中国社会科学院、中国科学院与中国工程院共同支持,中国社会科学院主管,中国社会科学院城市与竞争力研究中心提供具体服务。

  

住房和城乡建设部副部长倪虹出席座谈会 本网记者 朱高磊/摄

  

中国城市科学会理事长仇保兴出席座谈会 本网记者 朱高磊/摄

  

光明日报副总编辑李春林出席座谈会 本网记者 朱高磊/摄

  

学习中央城市工作会议精神座谈会现场 本网记者 朱高磊/摄