内网 中文EN
蔡昉出席中国社科院2016年经济形势座谈会
2016-02-16 来源:中国社会科学网 作者:记者王春燕
分享到:

会议现场。朱高磊摄

  中国社会科学网讯(记者王春燕)2月16日,“中国社会科学院高端智库论坛——2016年经济形势座谈会”在京举行,会议的主题为“聚焦:新常态、新改革、新发展”。中国社会科学院院长、党组书记王伟光,中央纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟出席会议并讲话,副院长、党组成员蔡昉主持开幕式,经济学部主任、原副院长李扬作报告。

  会议以党的十八届五中全会、中央“十三五”规划建议、2015年中央经济工作会议和中央城市工作会议精神为指导,围绕经济新常态、新改革、新发展、生态文明建设与新型城镇化等主题,对我国经济形势作了深入研讨。

  会议由中国社会科学院经济学部、智库工作协调办公室主办,城市发展与环境研究所承办,中国社会科学出版社、社会科学文献出版社、经济管理出版社协办。

中国社会科学院院长、党组书记王伟光讲话。朱高磊摄

中央纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟讲话。朱高磊摄

中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉主持开幕式。朱高磊摄

中国社会科学院经济学部主任、原副院长李扬作报告。朱高磊摄