中国社会科学院邮件系统 丨
English

蔡昉出席我院2017年度外事管理培训班并作主题报告

加强制度执行力 提高外事管理水平


2017年12月15日 08:30    来 源:《社科院专刊》2017年12月15日总第420期     作者:

  原题:我院举办2017年度外事管理培训班

  本报讯 (记者张凤娜) 12月6日,中国社会科学院2017年度外事管理培训班在京举行。此次培训班的主要任务是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实院党组大力实施“走出去”战略的部署,提高认识,明确任务,分析问题,规范管理,促进我院对外学术交流合作持续、健康发展。中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉出席培训班并作题为“大力实施‘走出去’战略  着力提高外事管理水平”的报告。

  蔡昉在报告中回顾了五年来我院实施“走出去”战略取得的显著成效,指出了下一步开展工作的重点,强调在今后一段时间里要积极开展十九大对外宣传工作,进一步加大实施“走出去”战略的力度,同时也对加强组织领导,切实提高外事管理水平提出了明确的要求。

  蔡昉指出,思想理论是中国故事、中国声音的内核,思想力是文化软实力的核心。哲学社会科学的对外交流就是要向世界更加鲜明地展现中国思想,更加响亮地提出中国主张,宣传阐释中国独特的文化传统、历史命运和独特的基本国情,引导外界更加全面客观认识当代中国。他强调,党的十八大以来,党中央高度重视外事管理工作,颁布了有关因公出访及外事工作的一系列新规定。随着我院对外交流合作外延不断扩展、内涵日益丰富,外事管理工作的任务更趋复杂和繁重。按照中央和院党组要求,院属各单位要从加强党的领导、加强党风廉政建设的高度,改进涉外工作管理,提高外事管理水平。一要提高思想认识,二要严明纪律要求,三要完善制度建设,四要强化管理职责,五要改进监督检查。

  中央纪委驻院纪检组副组长公茂虹就外事工作中的纪律建设作报告。中国社会科学院国际合作局局长王镭针对重要外事管理制度规定作了说明。有关处室领导针对外事管理工作中的具体问题进行了政策解读。

  院属各单位主管外事工作的所局级领导、外事部门的负责同志以及从事外事管理的外事干部150余人参加此次培训班。

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号