中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社科院与香港中文大学签订学术交流协议


2018年03月02日 08:51    来 源:《社科院专刊》2018年3月2日总第429期     作者:记者孙龙

签约现场       本报记者 朱高磊/摄

  本报讯 (记者孙龙)2月12日,中国社会科学院院长、党组书记王伟光,副院长、党组成员蔡昉在京会见香港中文大学校长段崇智一行,并就双方学术交流事宜进行座谈。

  王伟光对段崇智一行来访表示热烈欢迎。王伟光指出,中国社会科学院学科齐全,人才集中,研究范围涵盖了哲学社会科学主要学科领域,是中国哲学社会科学研究的最高学术机构。中国社会科学院与香港中文大学将继续加强学术互动,建立更广泛的学术交流与合作。

  段崇智希望与中国社会科学院继续加深了解,开展多层次交流,通过双方的学术交流与互动,促进双方学术合作。

  在座谈会上,中国社会科学院与香港中文大学签订了学术交流协议,中国社会科学院社会发展战略研究院与香港中文大学香港亚太研究所签订了学术交流协议。双方学者还就中国历史文化讲座落户香港中文大学、中国社会科学院大学与香港中文大学联合举办夏令营、学生交流培养等进行了深入探讨。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号