中国社会科学院邮件系统 丨
English

驻社科院纪检监察组举办全院纪检监察干部党课


2018年07月04日 09:22    来 源:《社科院专刊》2018年6月29日总第443期     作者:

  本报讯 6月27日,中央纪委国家监委驻中国社会科学院纪检监察组举办全院纪检监察干部七一党课,中央纪委驻中国社会科学院纪检组组长、院党组成员邓中华以“坚定‘四个自信’ 增强‘四个意识’ 尽职尽责做好纪检监察工作”为题,为全院150余名纪检监察干部讲党课。

  邓中华从历史发展和国际对比的视角,深刻阐释了坚定“四个自信”的应然之义和增强“四个意识”的必然要求,强调要坚定“四个自信”、增强“四个意识”,用行动诠释初心,在全面从严治党伟大实践中贡献力量。要提高政治站位,把“两个维护”作为首要政治责任,把思想和行动统一到中央精神要求上来。要适应纪检监察体制改革要求,持续深化“三转”,把监督摆到更加突出的位置。要增强担当意识,敢唱黑脸,精准发现问题、把握政策、作出处置。要依纪依法用权,努力打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,推动全院纪检监察工作稳中求进、高质量发展,为加快构建中国特色哲学社会科学提供有力保障。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号