中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社会科学院举办2018年新入院人员培训班


2018年09月21日 08:51    来 源:《社科院专刊》2018年9月21日总第453期     作者:记者张哲 迟宇航

中国社会科学院副院长、党组成员高培勇出席开班仪式并作动员讲话。本报记者 张哲/摄

  本报讯 (记者张哲 迟宇航)9月14日,中国社会科学院2018年新入院人员培训班在院学术报告厅举行开班仪式。中国社会科学院副院长、党组成员高培勇出席开班式并作动员讲话。开班仪式由中国社会科学院人事教育局副局长高京斋主持,来自全院46个单位的149名新入院人员参加了此次培训。

中国社会科学院副院长、党组成员高培勇出席开班仪式并作动员讲话。本报记者 张哲/摄

  开班仪式上,高培勇代表院党组对新入职人员选择到中国社会科学院工作表示热烈欢迎,对他们通过努力成为中国社会科学院的一员表达衷心祝贺。高培勇指出,组织新入院人员进行培训,既是落实中央《干部教育培训工作条例》的实际举措,也是提高新入院人员履职能力的现实需要。经过近几年的探索,中国社会科学院新入院人员培训班已经规范化、制度化。他强调,中国社会科学院举办新入院人员培训班,目的是帮助新入院人员熟悉院规院情,增强组织纪律观念,强化宗旨和团队意识,提高履职尽责的能力。

  高培勇强调,所有参加培训的学员,一定要珍惜这次机会,切实静下心来学习、带着问题思考、严格遵规守纪,把参加培训的过程变成开阔视野、接受锻炼、提高素质的过程,为推动中国社会科学院的发展贡献自己的智慧和力量。开班仪式后,高培勇围绕“学术八条”,为学员作“如何在中国社会科学院做学问”的专题报告。新入院人员培训班还组织大家参观了院史馆和院图书馆。

中国社会科学院2018年新入院人员培训班开班仪式现场。本报记者 张哲/摄

  据了解,今年新入院人员培训班以“强化组织纪律观念、增强履职尽责能力”为主题,共安排15天时间,主要采取专题报告、讨论交流、军事训练、理论考核等方法组织,全程按照半军事化的方式管理,培训后期还将组织学员到红旗渠进行艰苦奋斗现场教学。

  
责任编辑:刘远舰

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号