中国社会科学院邮件系统 丨
English

王伟光等出席《中国社会科学》编委会2016年全体会议


2017年01月12日 17:40    来 源:中国社会科学网     作者:毛莉

  中国社会科学网讯(记者毛莉)1月12日,《中国社会科学》编委会2016年全体会议在中国社会科学杂志社召开。中国社会科学院院长、党组书记、《中国社会科学》编委会主任王伟光出席会议并作重要讲话。

  中国社会科学院副院长、党组成员、《中国社会科学》编委会副主任、中国社会科学杂志社总编辑张江主持会议。中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉等编委会委员出席会议。

  中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民作工作汇报。与会编委高度肯定了《中国社会科学》2016年的成绩,并对未来办刊工作提出了许多宝贵建议。

  据悉,2016年《中国社会科学》全年12期共刊发135篇文章,用稿率为1.77%。从学科分布看,2016年刊发文章中经济学26篇,法学20篇,马克思主义17篇,哲学16篇,文学16篇,社会学14篇,历史学11篇,国际关系学 8篇,政治学4篇,公共管理学3篇。

  从各单位全年发文量情况看,多年来稳居发文量第一梯队的中国社会科学院、中国人民大学、北京大学依然保持前三甲格局,发文总量均超过10篇,遥遥领先于其他单位。南京大学排名第四,复旦大学与北京师范大学并列第五,南开大学位列第六,吉林大学、中山大学依次排名第七、第八,排名第九、第十的单位分别是清华大学、上海财经大学。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1