中国社会科学院邮件系统 丨
English

王伟光出席中国社科院赴甘肃挂职干部座谈会并讲话


2017年04月21日 08:51    来 源:《社科院专刊》2017年4月21日总第387期     作者:王春燕
  原题:中国社会科学院举行赴甘肃挂职干部座谈会

  本报讯  (记者王春燕)4月12日,中国社会科学院在京举行赴甘肃挂职干部座谈会。中国社会科学院院长、党组书记王伟光出席座谈会并讲话。

  王伟光指出,挂职实践锻炼工作启动三年来,在院党组和甘肃省委省政府的高度重视下,在酒泉市、嘉峪关市、张掖市市委市政府和院属各单位的大力支持下,在人事教育局、挂职干部团的精心组织下,在全体挂职干部的共同努力下,取得了明显成效。挂职干部既增加了对国情的了解,明确了做研究的出发点,也积累了基层实践经验,提高了解决实际问题的能力。同时,在挂职实践锻炼过程中,也学到了实用的管理方法,促进了自身综合素质的提高,相信会在今后的科研、管理工作中发挥出越来越重要的作用。

  王伟光强调,今年,对我们党和国家、对我院,都是重要的一年。在迎接党的十九大胜利召开、纪念习近平总书记“5·17”重要讲话发表一周年和纪念建院40周年的历史背景下,做好挂职实践锻炼工作,意义更为重大。开展挂职实践锻炼是解决科研“为什么人的问题”的重要举措,是提高综合素质的客观需要,是加强人才队伍建设的现实需要。各单位领导和挂职干部要充分认识做好这项工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到院党组的决策部署上来,切实把这项工作抓紧抓好。

  王伟光对挂职干部提出三点希望,一是要把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略学习好、领会好,学深悟透、入脑入心,融会贯通、自觉践行,确保各项工作方向正确。虚心向当地干部群众学习,向基层实践学习,主动融入新的环境,在边学边干、学干结合的过程中积累经验、开阔视野、增长见识,不断提高工作能力。二是要安心干事、用情干事、务实干事,坚持身下心下,站在群众的立场上想问题办事情,从实际出发,按规律办事,创造性地开展工作,确保各项工作善始善终、善作善成,经得起实践检验。三是在政治上、工作上和作风上严格要求自己。要牢固树立和践行“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终以极端负责、最讲认真的态度做好工作,自觉服从挂职单位的组织领导和工作安排,严格遵守各项规章制度和纪律规定。

  王伟光提出,挂职干部团、派出单位、人事教育局要密切配合,坚持从严要求与关心爱护相结合,定期走访挂职干部,主动了解和掌握挂职干部的思想、工作情况,加强工作联系和协调,共同承担起管理监督的职责,确保挂职锻炼工作取得实效、达到预期目的。

  中国社会科学院人事教育局局长张冠梓主持会议,通报了第三批赴甘肃挂职干部职务任命情况。院属20家单位、80余人参加座谈会,王灵桂、王利民作为挂职干部派出单位代表发言,杜志雄、崔唯航、钟君、陈秋霖、季芳芳等5名挂职干部就如何做好挂职工作、更好履职尽责发言,张国春、刘卓作为第三批赴甘肃挂职干部代表发言。座谈会结束后,人事教育局组织对第三批赴甘肃挂职干部团进行了培训交流,张冠梓作总结讲话。

  

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1