中国社会科学院邮件系统 丨
English

李培林出席我院2017年所局级领导干部读书班闭幕仪式并作总结讲话


2017年04月21日 08:48    来 源:《社科院专刊》2017年4月21日总第387期     作者:王春燕
  原题:我院2017年所局级领导干部读书班闭幕

  本报讯  (记者王春燕)4月14日,为期五天的中国社会科学院所局级领导干部马克思主义著作和习近平总书记系列重要讲话精神读书班在京闭幕。中国社会科学院副院长、党组成员李培林出席闭幕仪式并作总结讲话。

  李培林指出,这次读书班的主题非常鲜明,就是通过读原著、学原文、悟原理,准确理解和掌握马克思列宁主义基本原理和基本观点,系统掌握马克思列宁主义的立场观点方法,更好地用发展着的马克思主义指导哲学社会科学研究。读书班的目的也非常明确,就是不断提高所局级领导干部的理论素养和领导能力,以此带动“绝大多数”,为加快构建中国特色哲学社会科学,深入实施创新工程,充分发挥我院阵地、重镇、殿堂、智库功能,提供坚强保证。

  对于下一步工作,李培林提出四点要求:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;增强“四个意识”,加强党的建设,推进全面从严治党;加强党的意识形态阵地建设;加强纪律建设,让创新工程制度固定化、刚性化。

  李培林强调,大家要把读书班期间学习研讨的成果和收获带回去,很好地运用到工作中,使之转化为推动工作的动力,为加快构建中国特色哲学社会科学、实现中央“三大定位”要求、发挥好“阵地、重镇、殿堂、智库”功能,作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和建院40周年。

  读书班期间,大家紧紧围绕主题,认真学习、深入思考、热烈讨论。在学习讨论中,大家发言踊跃、讨论热烈,围绕学习列宁著作和习近平总书记系列重要讲话,探讨如何更好地掌握和运用马克思列宁主义立场观点方法指导科研工作;围绕全面从严治党要求,结合动员讲话,研讨如何加强和规范党内政治生活,切实增强“四个意识”,推动实施创新工程,做好意识形态工作;围绕院所工作实际,研讨如何增强纪律和规矩意识,提高从严管院治所水平。

  大家表示,通过读书班,进一步提高了对学习马列著作重要性的认识;进一步增强了推进全面从严治党、牢固树立政治意识、严守政治纪律和政治规矩的自觉性;进一步增强了坚守党的意识形态阵地、做好意识形态工作的责任感;进一步增强了加快构建中国特色哲学社会科学、深入推进创新工程、建设国家高端智库的使命感。

  中国社会科学院直属机关党委副书记孙伟平主持闭幕仪式。各小组在读书班闭幕仪式上作了交流发言。来自院属各单位所局级领导干部共90余人参加此次读书班。

  

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备05072735号-1