中国社会科学院邮件系统 丨
English

张江出席2017年发展中国家治国理政总统顾问研讨班结业仪式


2017年05月27日 14:02    来 源:中国社会科学网     作者:张凤娜

  图为中国社会科学院副院长、党组成员张江出席结业仪式并致辞。 本网记者 朱高磊/摄  

  中国社会科学网讯(记者 张凤娜)5月27日,2017年发展中国家治国理政总统顾问研讨班结业仪式在京举行。中国社会科学院副院长、党组成员张江出席结业仪式并致辞。

  记者从会上获悉,此次研讨班为期10天,从5月18日-5月27日,是中国社会科学院在习近平同志治国理政思想与建设中国特色新型智库的战略指导下,以提升国家软实力、增强中国国际影响力和话语权为总体目标。研讨班主题包括:习近平治国理政思想、中国政治体制与国家治理、“一带一路”与中国国际发展策略、中国的改革开放历程与发展现状、中国智库建设及其在国际治理中的作用等。

  中国社会科学院研究生院副院长王兵作总结发言。发展中国家治国理政总统顾问研讨班官员代表阿布巴克·萨迪克博尼法斯、中国商务部国际商务官员研修学院代表先后致辞。

  据介绍,此次研讨班邀请对象为发展中国家元首的部长级顾问、内阁高级幕僚等,研讨期间通过学习和考察,使发展中国家高级资政官员深入了解习近平治国理念及中国国家治理的理论与经验,进而形成良好的对华印象。中国社科院研究生院承办这一主题的研讨项目,将体现中国最高智库与发展中国家首脑高参之间讨论的新高度,开拓政策咨询与分析的视野,丰富政策工具与评估的体系,为发展中国家相关领域的政策研究与实践提供可资借鉴的理论与方法,进一步促进中国与发展中国家、特别是“一带一路”国家政府高级顾问间的交流合作。

  此次研讨班由中华人民共和国商务部主办,中国社会科学院研究生院承办。2017年发展中国家治国理政总统顾问研讨班各国官员等参加结业仪式。

  图为中国社会科学院研究生院副院长王兵作总结发言。 本网记者 朱高磊/摄

  图为发展中国家治国理政总统顾问研讨班官员代表阿布巴克·萨迪克博尼法斯致辞。 本网记者 朱高磊/摄 

  图为会议现场。 本网记者 朱高磊/摄

  

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号