中国社会科学院邮件系统 丨
English

王伟光率中国社科院学部委员调研组赴渝调研


2017年06月18日 09:38    来 源:重庆日报网     作者:记者 杨铌紫

  本报讯 (记者 杨铌紫)6月15日至17日,中国社会科学院党组书记、院长王伟光率中国社科院学部委员调研组来渝调研并召开座谈会。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神,切实加强党对哲学社会科学的领导,加快构建中国特色哲学社会科学。市长张国清出席座谈会。

  王伟光一行先后前往两江新区规划展览馆、重庆猪八戒网络公司、京东方科技集团股份有限公司、两江新区水土高新技术产业园、重庆社会科学院等地,实地了解考察我市学习落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻新发展理念、推进五大功能区域发展战略等情况。随后,中国社科院学部委员调研组与我市有关部门主要负责人召开座谈会。

  王伟光说,重庆拥有深厚的历史文化、强大的后发优势和充分的内在动力,党的十八大以来,在党中央的正确领导下,重庆市委、市政府认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断推进改革开放,创新发展,经济社会发展取得令人瞩目的成就。

  王伟光指出,党中央高度重视哲学社会科学,去年习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表重要讲话,这是指导我国哲学社会科学创新发展的马克思主义纲领性文献,具有强大的理论说服力和现实指导性。我们要认真学习贯彻习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,以重要讲话作为根本遵循和战略指引,加快构建中国特色哲学社会科学,并要将重要讲话精神贯穿到中国特色哲学社会科学建设的全部领域和所有环节。

  张国清在座谈会上介绍了近年来重庆经济社会发展情况,他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,全面贯彻中央一系列决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入实施五大功能区域发展战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,推动各项事业健康发展。当前,重庆正围绕市第五次党代会确定的奋斗目标、战略任务,突出重点、精准发力,走对路、扎实干,不断拓展全市发展新境界。他表示,希望中国社会科学院的各位专家学者给予重庆更多指导和帮助,助力重庆改革发展。

  中国社会科学院党组成员、副院长李培林,中国社会科学院党组成员、中纪委驻院纪检组组长张英伟,中国社会科学院原副院长江蓝生参加调研。市领导张鸣、陈绿平、谭家玲等陪同调研并参加座谈会。

  
责任编辑:常畅

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号