中国社会科学院邮件系统 丨
English

王伟光出席“第二届中印智库论坛”开幕式并致辞


2017年06月24日 13:40    来 源:中国社会科学网     作者:张君荣

  原题:“第二届中印智库论坛”在京开幕

中国社会科学院院长、党组书记王伟光致辞。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者张君荣)6月24日,由中国社会科学院与印度外交部共同主办,中国宋庆龄基金会协办,中国社会科学院工业经济研究所、印度世界事务委员会承办的“第二届中印智库论坛”于北京召开。中国社会科学院院长、党组书记王伟光出席开幕式并致辞。

  印度世界事务委员会总干事苏理宁、印度驻华大使顾楷杰、中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥、中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧在开幕式上致辞。开幕式由中国社会科学院工业经济研究所党委书记、副所长史丹主持。

  本届论坛的主题为“中印战略合作与发展伙伴关系”。论坛将持续2天。来自中印两国的学者与智库机构的领导百余人出席,并将围绕战略互通、双边贸易与投资合作、人文交流、科学与技术四个议题进行深入沟通和研讨。

  据悉,2015年5月,在李克强总理与印度莫迪总理见证下,中国社会科学院与印度外交部签署了《关于设立中印智库论坛合作交流备忘录》,同意设立“中印智库论坛”。论坛每年一次,在中印轮流举办。首届中印智库论坛于2016年12月在新德里举行。

  “中印智库论坛”为两国开展机制化智库交流提供了平台,发挥了促进沟通、深化了解、增信释疑、建言献策的作用。

 


印度世界事务委员会总干事苏理宁致辞。本网记者 朱高磊/摄

印度驻华大使顾楷杰致辞。本网记者 朱高磊/摄

中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥致辞。本网记者 朱高磊/摄

中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧致辞。本网记者 朱高磊/摄摄

中国社会科学院工业经济研究所党委书记、副所长史丹主持会议。本网记者 朱高磊/摄

图为会议现场。本网记者 朱高磊/摄

 

 

  
责任编辑:梁瑞

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号