中国社会科学院邮件系统 丨
English

王京清出席丝绸之路文化产业发展座谈会并致辞


2017年07月07日 09:04    来 源:《社科院专刊》2017年7月7日总第398期     作者:

  本报讯  7月1日,丝绸之路(嘉峪关)文化产业发展座谈会在嘉峪关召开。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清出席座谈会并致辞。甘肃省委常委、宣传部部长陈青出席座谈会。

  王京清在致辞中指出,丝绸之路(嘉峪关)文化产业发展座谈会,是贯彻落实“一带一路”倡议的重要举措,是推动甘肃省区域经济社会转型发展的客观需要,也是提升嘉峪关市旅游文化产业发展质量的现实途径。会议的成功举办,将对提升嘉峪关市历史文化的凝聚力和影响力、推动文化产业和旅游产业的发展、打造丝绸之路沿线重要国际旅游目的地和运动休闲型城市产生重要的促进作用。

  此次会议由甘肃省嘉峪关市人民政府、中国社会科学院人事教育局等单位共同举办,旨在进一步加强甘肃省嘉峪关市与中国社会科学院有关所(局)的战略合作,积极推进丝绸之路经济带建设,促进嘉峪关市文化产业发展和经济转型。来自日本、韩国、俄罗斯等国和国内部分专家学者共计80余人参加会议。我院有16位专家学者参加座谈会,其中有3位进行了主旨演讲,其他13位参加了会议讨论和交流。配合会议的召开,6月28日,中国社科院边疆所党委书记、副所长李国强应邀为嘉峪关市1200多名党政干部作了题为“‘一带一路’倡议从理念到实践的观察与思考”专题辅导报告,受到了广泛好评。

  (焦永明)

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886805 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号