中国社会科学院邮件系统 丨
English

我院举行两会代表委员座谈会


2018年03月02日 08:50    来 源:《社科院专刊》2018年3月2日总第429期     作者:记者王春燕

  本报讯 (记者王春燕)2月23日,中国社会科学院全国人大代表(以下简称“代表”)和全国政协委员(以下简称“委员”)座谈会在京举行。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,副院长、党组成员、全国人大代表李培林出席会议。

  中国社会科学院共有十三届全国人大代表和全国政协委员34人。座谈会上,与会社科院代表委员就拟在2018年全国两会上提出的议案、建议和提案作了交流。

  王京清就社科院代表和委员参加今年的全国两会提出三点意见:第一,严守政治纪律,坚持正确的政治方向。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好各项工作。第二,提高参政议政水平。增强做好参政议政工作的使命感和荣誉感,提高政治站位,强化问题意识,深入调查研究,切实履行好自己的职责。第三,增强责任意识。必须抓住机遇,认清自己肩负的责任,通过不懈努力,为繁荣我国的哲学社会科学事业鼓与呼。

  李培林呼吁代表委员充分认识自身的职责和使命,认真履职尽责;细致调查,深入交流,提出高水准的建议,充分展示社科院代表委员的水平和风采;提出的建议要有指向性,以利相关部门办理工作。

  据悉,过去五年,社科院的代表委员在全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,维护国家安全,开展全方位外交,推动祖国和平统一等方面积极建言立论、献计献策,提出了400余份议案、建议和提案。此外,社科院的代表委员们还认真参加全国人大和政协集中组织的考察调研等活动,为中央决策和地方发展贡献智慧。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号