中国社会科学院邮件系统 丨
English

中国社会科学院举办2018年度妇女工作会议


2018年03月09日 08:53    来 源:《社科院专刊》2018年3月9日总第430期     作者:记者张凤娜

  原题:中国社会科学院举办2018年度妇女工作会议暨“家风建设 巾帼建功”表彰大会

  本报讯 (记者张凤娜)3月7日,中国社会科学院在京举办2018年度妇女工作会议暨“家风建设 巾帼建功”表彰大会,总结部署我院妇女工作,表彰近年来表现突出的妇女先进集体、先进个人和优秀家庭等。

  中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,中国社会科学院原副院长、院妇女/性别研究中心名誉主任武寅等出席会议并讲话。与会领导为获奖者颁发奖牌和荣誉证书。

  王京清就我院如何进一步做好妇女工作,谈了五点意见。第一,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带领我院女职工高举旗帜、武装头脑、坚定不移跟党走。第二,要增强妇女组织的政治性、先进性和群众性,更好发挥党联系广大妇女的桥梁纽带作用。第三,要坚持妇女为本,创新妇女工作体制机制和方式方法。第四,要突出我院特点,着力开展“巾帼建功”“家庭文明建设”和妇女性别理论研究。第五,要加强妇女干部队伍建设,打造一支信念、政治、责任、能力和作风过硬的妇女工作队伍。

  武寅表示,成绩是拼搏出来的。我院的妇女工作一定要抓住机遇,以新的精神面貌和更大的勇气,同心同德、群策群力、发挥优势,在新时代作出新的成绩。

  中国社会科学院妇工委主任王晓霞作工作报告。中央国家机关妇工委,中国社会科学院直属机关党委、院工会、院妇工委等相关单位代表参加了会议。

  
责任编辑:张月英

本网电话:010-85886809 地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732

版权所有:中国社会科学院 版权声明 京ICP备11013869号 京公网安备11010502030146号